Спикеры InRestSummerFest 2019

Paul Florizoon

Бельгия

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Meet new Meat: встречайте новое мясо».
Paul расскажет нам о новых мировых тенденциях в растительном меню и причинах, почему люди все больше и больше хотят есть растительную пищу. Исходя из собственного опыта работы с Greenway, он покажет нам, что мы все можем быть новаторами и трендсеттерами. Paul также расскажет о хитах своего меню: таких как веганская фуа-гра и Greenway бургер.

О СПИКЕРЕ:

Король вегетарианской и веганской кухни в Бельгии. Он основал Greenway Foods в 1998 году и является настоящим пионером и трендсеттером в этой области. Сегодня у Greenway 4 ресторана в Бельгии, а также производственные можности, поставки с которых осуществляются в ритейл и другие заведения общественного питания. Greenway всегда работает на всех крупных музыкальных мероприятиях, таких как Tomorrowland и Rock Werchter. В последние годы Пол разработал несколько настоящих инноваций, таких как веганский фуа-гра и бургер Greenway.

Аврора Огородник

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Анализ актуальных трендов 2019.

О СПИКЕРЕ:

Президент Leaders Club Ukraine и премии Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса, фудэнтузиаст и путешественник, писатель, соавтор книги “Made in Ukraine: купуй, смакуй, мандруй”.

Алексей Краковский

Израиль, Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс «Овощи в центре тарелки».
Блюда мастер-класса:
— Цветная капуста с кремом из томатов и кейлом;
— Брокколи на гриле с тхиной и жареным фундуком.

О СПИКЕРЕ:

Шеф-партнер сети «Рестораны Гусовских» и, в том числе главного места этой гастро-весны в Киеве Adelle, ресторана современной кухни Тель-Авива.
Adelle – это впечатляющий запуск под руководством Алексея, который не только привез в столицу новую израильскую кухню, но и за два месяца работы влюбил в нее всех гостей, обеспечив ежедневную полную посадку.
15 лет в Израиле, работа в лучших ресторанах Тель-Авива и стажировка в таких звездных заведениях Лондона как Zelman Meats в Сохо, Beast и Chotto Matte.
Теперь «простая израильская еда» в интерпретациях Алексея Краковского – это практически must eat в Киеве, а скоро нас ждет открытие мясного американского дайнера под его руководством.
Как говорит шеф:
«Я люблю кормить людей. Для меня важны эмоции, которые получают люди от еды. И если ко мне подходят и говорят «было очень вкусно» – это повышает мою самооценку, настроение, даже эмоциональный уровень жизни и, конечно, вдохновляет делать еще лучше».

Йова Ягер

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Анализ актуальных трендов 2019.

О СПИКЕРЕ:

Соосновательница, владелица и главный дизайнер студии Kleydesign. С 2014 состредоточили свою деятельность на дизайне интерьеров искючительно ресторанов, баров и кафе. Юмор и самоирония являются основными составляющими проектов Йовы. Девиз студии: «Мы не претендуем на гениальность, мы просто создаем настроение». Заведения дизайнера: Kotelok Mussels Bar, True Burger Bar, Bottega, Make my Cake Kiev, The Blue Cup coffee shop и др.

Gaetano Varco

Италия

О СПИКЕРЕ:

Гаэтано Варко, шеф-повар, владелец пиццерии Il Marchese в городе Черда, провинции Палермо, хорошо известном автолюбителям как штаб-квартира Targa Florio, старейшей автомобильной гонки в мире, организованной впервые в 1906 году.

Ресторан «Il Marchese» был открыт в 2008 году и расположен в старинном дворянском дворце, который был восстановлен с сохранением архитектурной структуры.

Чедра (Cedra) — итальянская столица артишоков, на площади находится «Памятник артишоку» (Il Monumento al Carciofo) высотой 10 метров.

Гаэтано является владельцем компании общественного питания, которая организует приемы, гастрономические встречи, деловые обеды в дворянских дворцах, виллах восемнадцатого века, древних деревнях.

Также он является официальным поставщиком и постоянным шеф-поваром компании Yackting, которая занимается продвижением и организацией круизов с едой и вином на Эолийских островах. Сотрудничает с компаниями, производителями кухонь и мебели для ресторанов, «LUBE Cucine» и «SIEMATIC», которые периодически проводят Cooking Show в различных частях Италии.

Гаэтано Варко уже 18 лет занимается высококлассной кухней и кейтерингом, имеет огромный опыт работы в ресторанах и отелях Италии, а также за рубежом.

Он посещал Школу отелей Палермо и сотрудничал с факультетом сельского хозяйства и пищевой науки Университета Палермо в разработке местных продуктов; является экспертом в области кухни региона с использованием натуральных продуктов, мяса из стад Мадонье и рыбы из военно-морского флота Термини Имерезе.

 В 2014 году ему была присуждена премия «Традиция и кухня». В 2011 году получил «Почетную награду»  провинции Палермо. В 2010 году получил звание «Chef emergente» (Лучший молодой шеф – итальянская премия).

Ресторан Il Marchese посещают знаменитости, политические деятели, художники. Гаэтано частый гость телевизионных программ, о его кухне часто пишут газеты и журналы.

.

Олеся Черная

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Когда маркетинг (не) работает»
Тезисы: Маркетолог: сказочник или учёный? Ожидания собственника, как к ним прийти. Правила управления маркетинговыми коммуникациями. Разбор инструментов / почему не работает / как заставить работать
Инструменты: скидки (как надо, как не надо), бизнес-ланчи, ивенты, смм, блоггеры, прямая реклама.

О СПИКЕРЕ:

Маркетинг-директор группы компаний First Line (рестораны «Любимый дядя», «ЖЗЛ», «Наша дача» и др), до этого 5 лет работала в группе компаний «ФОЗЗИ» руководя маркетинговыми коммуникациями сети деликатес-маркетов Le Silpo, фудкортов Сільпо Resto, пиццерии Positano и китайских пельменных Дзяо-бар. Опыту в «Сільпо» предшествовали 8 лет маркетинга автомобильных брендов и 2 года PR & events сети ресторанов «Козырная Карта».

Максим Храмов

Украина

О СПИКЕРЕ:

Управляющий партнер в Pastateca;
Управляющий партнер в ООО «Пицца Челентано — Киев»;
Сооснователь в компании «Фан-Бар «Банка»»;
Сооснователь в компании «Кафе-дайнер Желток».

Андрей Худо

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Эмоции в бизнесе: тренды и инновации»

О СПИКЕРЕ:

Совладелец и председатель Наблюдательного совета холдинга эмоций !FEST, определяет стратегию и занимается инвестициями компании (23 заведения во Львове, более 70 Львовских мастерских шоколада, Львовских пляцков, заведений «Пьяная вишня» и Реберных в Украине и за рубежом, 19 различных проектов в ритейле, строительстве и т.д.).

!FEST уже 12 лет задает эмоциональный и гастрономический ритм Львову, большинство заведений сети давно стали must-see для гостей города. Кроме того, бизнес развивает бренд «львивськости», — известные шоколад, вишневка, выпечка из Львова уже давно имеют представительства в крупных городах по всей Украине, а также в Азербайджане (Баку) и Польше (Варшава, Краков). Пиво из «Правды» экспортируют в 10 стран мира. Один из свежих международных проектов — кофейный хаб, который сближает кофейни Украины (и не только) и фермеров, которые выращивают кофейное зерно в Центральной и Южной Америке.Выпускник Львовского национального университета им. Ивана Франко, имеет степень MBA Киево-Могилянской бизнес-школы. Инвестиционный менеджер, реализовал ряд проектов по привлечению иностранных инвестиций. Работал в Концерне «Галнафтогаз», был председателем наблюдательного совета «Концерна Хлебпром», директором по инвестициям Универсальной инвестиционной группы, членом наблюдательного совета страховой компании «Универсальная». Стал одним из инициаторов и членом Наблюдательного совета Львовской бизнес-школы при Украинском католическом университете.

Константин (Смолий) Форкер

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад на тему: «Как открыть, закрыть и снова открыть ресторан, не потеряв веру в человечество!»

О СПИКЕРЕ:

В ресторанном бизнесе 13 лет. 

Последнее место работы  до открытия собственного ресторанного бизнеса — Концерн «Галнафтогаз» на позиции директора по маркетингу сети из 400 кафе и 40 ресторанов 

в 2015 году — открытие первого кафе Delicateka во Львове. Финалист премии Соль 2016, 2017, 2018 годов. Финалист Пальмовой ветви 2017. 

в 2017 году открытие трех новых заведений ресторана Корки та Крихти (финалист премии Соль 2018 года, лучший ресторан страны в 2019 году по версии ТОП-100 журнала «Новое время»), хотдожной Rock’n’Dogs

2017 году открытие кнайпы Юшка Шницель

2018 году открытие кофейни Punkt coffee

2018 году открытие пиццерии Каззка, ресторана Ґвара (лучший ресторан страны в 2019 году по версии ТОП-100 журнала «Новое время»).

Алексей Гижко

Украина

О СПИКЕРЕ:

Главный Сомелье METRO Cash&Carry Ukraine 2015- по настоящее время.
Лучший Сомелье Украины 2014 (BEST SOMMELIER of UKRAINE 2014 года by Association Sommelier of Ukraine (member ASI)).
Член Ассоциации Сомелье Украины (АСУ).
Представлял Украину на Чемпионате Мира и Чемпионате Европы.
Candidate from Ukraine at 14th Contest of The World Best Sommelier 2013,Tokyo, Japan.
Candidate from Ukraine at Best Sommelier of Europe Contest 2013 in Sanremo, Italy.

Винное образование:

VEP (Valpolicella Education Programm) Uneversita di Verona, 2019, Valpolicella Specialist.
Студент WSET Diploma 4 level, в греческой школе W.S.P.C. 2018-2019, у Мастера Вина MW Konstantinos Lazarakis.
WSET Level 3 Ukrainian Wine & Spirit School U.W.S.S (2016, Киев).
WSET (Wine&Spirits Education Trust) Level 2 (2011, London).
Украинские курсы сомелье “Мастер-Класс”(2004, Киев),
Сомелье с 2004 года.
Работал в киевских ресторанах, открывал и работал около 4х лет в отеле InterContinental Kiev.
Работал с шеф-поварами из Украины, Франции, Италии, Греции, Голландии, Румынии и Индии. Хорошо знает французскую, итальянскую, средиземноморскую, общеевропейскую кухню, рыбу, морепродукты и устрицы.

Наталья Стороженко

Украина

О СПИКЕРЕ:

METRO HoReCa Communication Specialist;
project lead проектів діджитал для ХоРеКа в компанії МЕТРО Кеш енд Керрі Україна.

Илона Демёхина

Украина

О СПИКЕРЕ:

Chief Happiness Officer, мотивационный тренер в сети ресторанов Firstline Group (Любимый Дядя, ЖЗЛ, Итальянская Редакция и другие). Отвечает за корпоративную культуру, мотивацию сотрудников, поднятие морального духа и настроения в команде, создание позитивной рабочей атмосферы.
«Корпоративная культура — уникальный характер и душа компании»
— Миссия компании – общая объединяющая цель, помимо зарабатывания денег.
— Что нематериальное удерживает сотрудников Firstline Group.
— Ценности компании. Как сделать так, что бы каждый сотрудник являлся носителем и транслятором ценностей компании.
— Позиционирование компании. Что её отличает от других участников рынка.

Александр Бергарт

Украина

Татьяна Воропаева

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад на тему: «Как построить систему сервиса в ресторане»

О СПИКЕРАХ:

Рестораторы, основатели и владельцы Агенства Ресторанный аудит & Consulting, авторы концептов более 20-ти успешных ресторанов в Украине и за рубежом, тренеры по персоналу, бизнес-тренеры.
Создатели и владельцы ресторанов «MAMAN. Кафе с настоящей едой», «MAMAN на море», «MAMAN на Фонтане» компании «Семья ресторанов MAMAN».

Сергей Байсаревич

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс «Локальные продукты: низкая себестоимость, яркие вкусы».
Сергей расскажет о том, как получить максимум новых вкусовых впечатлений, используя простые, локальные продукты. Блюда мастер-класса:
— Тар тар из говядины с вяленой свеклой, снегом из козьего сыра и сушеным желтком.
— Дегидрированный молодой картофель, томленый в пряных сливках с жареными грибами и щучьей икрой.
— Мороженое из тархуна с грушей и молочными чипсами.

О СПИКЕРЕ:

Бренд-шеф ресторана Barvy. Первым в Украине начал развивать культуру foodpairing (коктейль-блюдо). Ужины в этом формате приобрели популярность и удачно практикуются на постоянной основе. Проводит авторские мастер-классы. Спикер многочисленных кулинарных ивентов. Судья кулинарных конкурсов. Повышал квалификацию в одной из лучших кулинарных школ мира — Basque Culinary Center . Один из лучших шеф-поваров Украины по версии журнала «Фокус». Получил премию “Соль” в номинации “Лучший ресторан украинской кухни“ 2017.

Сергей Лазарев

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Сергей выступит с темой: «Деньги в баре. Коды и алгоритмы»

О СПИКЕРЕ:

Основатель Bar Trigger, Твоя Веранда, гриль бар «INKI», True Burger Bar, Hendrick’s bar
Сергей Лазарев – владелец ресторанной группы PCTF, компании Bar Trigger, совладелец True Burger Bar, Hendrick’s bar, организатор и ведущийобразовательных семинаров Bar Insight.
По образованию – режиссер. По призванию – ресторатор. Поэтому для него создавать ресторан и управлять им – это как снимать фильм или ставить спектакль.
Многие решения принимаются спонтанно и интуитивно, в увлечении сюжетом. Такая спонтанность и креативность привели к тому, что сначала он абсолютно случайно открыл пиццерию, потом вторую, потом гриль-хаус.
В 2014 году Лазарев с партнерами открыл в Киеве сетевой проект True Burger Bar. В 2017 – Hendrick’s bar. Тогда же этот бар признан лучшим баром Украины.
Бизнес-принцип Сергея Лазарева: безудержное веселье за разумные деньги.
Принцип по жизни: критикуя – предлагай, предлагая – делай.

Илья Червенко

Украина

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс + дегустация «Соусы, дипы, дрессинги для летнего меню. Трендовые составляющие».

О СПИКЕРЕ:

Бренд-шеф компании «Морской Дом», признанный эксперт в паназиатской кухне, выпускник SushiSkills Institute, участник международного конкурса мастеров по изготовлению суши – Sushi Cup Japan 2013.
Илья Червенко объездил страны Дальнего Востока и изучил все местные традиции и рецепты приготовления аутентичных блюд. Адаптировав паназиатские кулинарные тенденции под вкусовые предпочтения европейского потребителя, Илья стал автором большого количества рецептов. В каждом из них он умело сохранил традиционные кулинарные особенности этих стран.

Дарья Вершинина

Украина

О СПИКЕРЕ:

Дарья — Бренд-амбассадор TM «MONIN» и корпоративный бармен компании «Probar».
Неоднократно принимала участие в роли спикера на разнообразных выставках, презентациях и мастер-классах по миксологии по всей Украине.
Является выпускницей школы сомелье Павла Швеца, г. Севастополь.
Опыт работы барменом – более 5 лет и бар-менеджером заведений г. Севастополя.
Закрепила свои знания по управлению персоналом на позиции управляющей в ресторане местной эко-еды — «Остров», г. Севастополь.
Дарья — преподователь в школе барменов «Planeta Z» по курсу Бариста, г. Киев.
Победительница конкурса Nemiroff Exotic Challenge, 2016 год.
Повышала свои барменские навыки в Академии «MONIN» г. Москва, 2016 год.
Автор и разработчик уникальных коктейльных карт.
На данным момент Дарья ежедневно проводит мастер-классы для барменов и владельцев бизнеса сферы гостеприимства столицы и Украины.
Хобби: большой теннис, шахматы, рисование.

Крамаренко Оксана

Украина

О СПИКЕРЕ:

Шеф-кондитер, посол компании Lactalis-Profecional.
Опыт работы в международных компаниях более 10 лет — среди которых DGF International Culinary
School (шеф-кондитер и директор), МакДональдз Юкрейн Лтд (помощник директора ресторана),
Hilton Kiev (кондитер) и других заведениях Киева.
Один из организаторов Фестиваля высокого кондитерского искусства Украины в 2018 году и
Чемпионата Украины по кондитерскому искусству в 2019 году.
Свой кондитерский путь начала с обучения в школе кондитерского искусства DGF ICS Kiev и
продлила на стажировке во Франции.
Ассистировала лучшим шефам Франции и Украины среди которых Анабель Лукантонио, Дамен Фисон
Доминик Ле Фушер, Валентин Штефаньйо, Кристоф Мишелак и другие.

Савчков Иван

Украина

О СПИКЕРЕ:

Бренд-амбассадор «ТМ Monin» на юге Украины и корпоративный бармен компании «ProBar».
Бар-менеджер в Benjamin wine & bar.
Один из создателей Lunca speak easy bar.
Опыт работы барменом и бар-менеджером заведений г. Херсона и г. Одессы более 8 лет.
Участник многих барных конкурсов на территории Украины!
Разработчик и автор множества коктейльных карт.
На данный момент проводит обучающие тренинги для барменов и официантов по техникам продаж.
Повышал навыки бармена на встрече Monin Team в г. Москва (2017).