Спикеры InRestSummerFest 2021

Александр Мусатов

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс «Микро обучение в ресторане: обучаем молодежь в стиле TikTok»
Мастер-класс по самому трендовому подходу к обучению персонала. Разберем недостатки привычных инструментов обучения, познакомимся с методами и подходами к эффективному обучению сотрудников.
1. Что такое микро обучение;
2. Как сейчас учим персонал;
3. Недостатки существующей системы;
4. Преимущества микро обучения;
5. Области применения микро обучения;
6. Составляющие элементы микро обучения;
7. Платформы и решения для микро обучения;
8. Практика.

Продолжительность практики 1 час:
1. Определим цель обучения;
2. Заполним карту обучения;
3. Определим перечень программ обучения;
4. Определим набор микрокурсов;
5. Опишем один микрокурс;
6. Сделаем заготовку микрокурса.

 

О СПИКЕРЕ:

Совладелец True Burger Bar и Hedrick’s bar. Киев.
Ресторанный консультант. В ресторанном бизнесе с 1998 года. С 2002 года стоял у истоков формирования Учебного центра большой ресторанной компании. С 2005 года тренер-консультант в сфере HoReCa. Автор учебных семинаров по операционному менеджменту ресторанов, управлению кухней, управлению персоналом. Разработчик системы стандартизации ресторанов. Автор учебников для сотрудников ресторанов. Ведущий отраслевых конференций и форумов, авторских мастер-классов. За время своей практики обучил более 3000 рестораторов и провел десятки консалтинговых проектов операционного аудита и стандартизации ресторанов.

Оксана Марусич

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Ворк-шоп »Лайфхаки притягательных вайбов для вашего ресторана: люди, ценности, правила и традиции».
А знаете ли вы точно, чем недовольны ваши сотрудники и что именно привлекает новых членов команды?
Во время ворк-шопа вы получите инсайты о понимании себя и своей команды, рассмотрите основные ошибки в подборе сотрудников, создадите дорожную карту поиска «своих людей» на каждую из позиций вашего заведения.
Бонус от спикера: 10 неочевидных вопросов для собеседования, которые помогут вам безошибочно понять, ваш ли это человек.

О СПИКЕРЕ:

Оксана Марусич — один из наиболее авторитетных экспертов по сервису в Украине, сертифицированный коуч (ICF) и бизнес-тренер.
27 лет работает в сфере продаж и более 13 лет занимается тренерской деятельностью, специализируясь на повышении качества обслуживания клиентов, коммуникативных навыках, управлении конфликтом и стресс-менеджменте, продажах и переговорном процессе. Опыт разработки и внедрения стандартов — 10 лет.
Имеет множество авторских тренингов. Среди её клиентов десятки ресторанных групп и сетей. На её счету более 1700 проведенных тренингов и более 10 лет опыта проведения коуч-сессий.

Marc Pauquet

О СПИКЕРЕ:

Marc Pauquet, Chef Instructor Le Cordon Bleu Istanbul
Marc родился в Бельгии, в семье связанной с гастрономией. Еще маленьким мальчиком, он полюбил шоколад, эта привязанность к шоколаду осталась с ним на протяжении всей его профессиональной жизни.
Marc получил профессиональный опыт в престижных заведениях, таких как «Lady Pralines» в Ререне, Бельгия и «Café Strauch» в Аахене, Германия, и совмещал учебу с многочисленными курсами, предлагаемыми профессиональными школами, он получил степень бакалавра в кондитерском и хлебобулочном искусстве (Pastry&Bakery Art Meisterbrief).
Как шеф-повар Марк начал свою карьеру с управления «Rathauskonditorei», небольшого кафе и кондитерской с очень требовательной клиентурой, включая членов правительства и бельгийской королевской семьи. Он работал также шеф-кондитером на звездном круизном лайнере MS Arkona, в Swissotel, Robinson Club Switzerland&Austria.
В январе 2005 года Marc занял должность «Корпоративного кондитера и менеджера по производству кондитерских изделий» в компании Divan, где разработал ассортимент полуфабрикатов и хлебобулочных изделий и основал бренд «In Bakery»; создал новые деликатесы для гурманов и новую шоколадно-кондитерскую линию для новой концепции Divan Patisserie.
С 2011 по 2019 год шеф-повар Marc работал Консультантом в Barry Callebaut, ведущей мировой фабрике по производству шоколада и какао; отвечал за рынок Турции, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. В 2014 году Marc открыл для той же группы центр «Chocolate Academy» в Стамбуле.
В 2019 году спикер присоединился к команде Le Cordon Bleu Istanbul в качестве Chef Instructor и делится своими исключительными методами и опытом со студентами.

Савва Либкин

О СПИКЕРЕ:

Ресторатор, колумнист, адепт одесской кухни, основатель компании «Рестораны Саввы Либкина», автор книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской». За 26 лет создал 36 ресторанов в Украине и один в Чехии.

Алекс Якутов

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс «Овощи в меню ресторана»

О СПИКЕРЕ:

Шеф и совладелец ресторана Публицист (Киев),
Адский Шеф на Новом Канале,
Амбассадор в Украине итальянской кулинарной школы IFSE

Анна Каткова

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Кто ваша ЦА? Почему демографический анализ не работает в современном маркетинге»
— Анализ ключевых показателей выручки. Количество гостей. Sales-mix. Глубина чека.
— Планирование.
— Маркетинговый календарь.
— Повышение продаж.

О СПИКЕРЕ:

Совладелица True Burger Bar і Hedrick’s bar, Киев.

Женя Пластун

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Идеальный Сервис — ваше секретное оружие!»
⁃ Идеальная команда — ваш надежный тыл.
⁃ Сервис, который хочет гость.
⁃ Коммуникация в конфликтах.
Евгений расскажет про команду и ценности, про работу с гостем, о том, как собирают и обрабатывают обратную связь, разберет несколько кейсов с конфликтами, ответит на вопросы участников.

О СПИКЕРЕ:

Операционный консультант сети ресторанов First Line Group.
Тренер по сервису и коммуникации.
В ресторанном бизнесе 10 лет из которых 7 лет на управляющих должностях.

Алена Рыж

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Тема воркшопа: «Обратная Связь – недооценённый инструмент и основа коммуникации».
Спикер и участники поговорят о:
— важности качественной коммуникации в команде;
— теории Окейности и как она помогает лучше понимать своих людей;
— технике Обратной Связи;
— минимизации стресса на рабочем пространстве.
Во время воркшопа спикер проведет упражнения, которые помогут участникам на практике отработать навыки эффективной коммуникации.

 

О СПИКЕРЕ:

Алёна Рыж – независимый тренер по сервису и корпоративной культуре.
19 лет опыта работы в сфере HoReCа, из которых 12 лет управления (Shelest, Вьетнамский Привет, The Burger, Tsarsky, Mr.Zuma) и другие. Проводит обучение на темы коммуникации с внутренним и с внешним клиентом в ресторанном бизнесе.
Специалист в Психодраме и Социометрии. Это помогает составлять портрет межличностных отношений в команде. Алена помогает развивать коммуникацию, способность слушать и слышать, давать Обратную Связь. Помогает любить людей и свою работу.

Макс Храмов

О СПИКЕРЕ:

Максим Храмов — президент Leaders Club Ukraine — LCU, ресторатор, соучредитель ресторанных сетей «Челентано», «Желток» и «Банка», соучредитель проекта «Start Up Ukraine», совладелец ресторанов Pastateca. Первой работой Максима была журналистика. Однако дальше он занимался предпринимательской деятельностью. В 2001 году ему предложили возглавить учреждение «Картофельный дом» в Киеве, а через полгода появилась пиццерия «Челентано», которая стала самым ярким франчайзинговым проектом в Украине. В 2016 году Максим Храмов стал соучредителем ресторана «Pastateca», где основным блюдом стала паста. Также Максим ментор, спикер и соорганизатор различных образовательных программ.

Аврора Огородник

О СПИКЕРЕ:

Аврора Огородник – фудэнтузиастка, гастроекспертка, гастрономический критик. Партнер Leaders Club Ukraine — LCU, бренд-амбасадорка «Сильпо», идейная основательница проекта «Академия вкуса», автор страницы All About Borsch и телеграмм-канала «Современная спижарка». Более 10 лет назад Аврора покинула высокую должность в международной рекламном агентстве, где работала 11 лет, чтобы уйти в ресторанный маркетинг. Аврора проводила обучение для рестораторов и шефов, читала лекции и делала доклады и совместно с друзьями написала книгу madeinukraine. Активно популяризирует украинскую кухню и работает над развитием ресторанного сообщества, способствует развитию молодых шефов.

Софья Коломыцева

О СПИКЕРЕ:

Софья Коломыцева — партнер Leaders Club Ukraine — LCU, соучредитель профильного журнала «Ресторатор Украина» и серии рецептурных книг «Гурман». Регулярно проводит семинары и мастер-классы для представителей ресторанной сферы, а также выступает инициатором и организатором международного фестиваля рестораторов InRestFest и RestArt Show.

Сергей Трахачев

О СПИКЕРЕ:

Сергей Трахачев — партнер Leaders Club Ukraine — LCU, соучредитель журнала «Ресторатор Украина», один из инициаторов создания и Президент Украинской ресторанной ассоциации. Соорганизатор международных ивентов для рестораторов InRestFest и RestArt Show. Сергей консультирует по вопросам организации и оптимизации работы предприятий общественного питания и проводит лекции по тематике управления ресторанным бизнесом.

Алексей Гижко

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Дегустация вин «Как вслепую определить качество вина. На примере Sauvignon Blanc»

О СПИКЕРЕ:
Главный Сомелье METRO Cash&Carry Ukraine 2015- по настоящее время.
Лучший Сомелье Украины 2014 (BEST SOMMELIER of UKRAINE 2014 года by Association Sommelier of Ukraine (member ASI)).
Член Ассоциации Сомелье Украины (АСУ).
Представлял Украину на Чемпионате Мира и Чемпионате Европы.
Candidate from Ukraine at 14th Contest of The World Best Sommelier 2013,Tokyo, Japan.
Candidate from Ukraine at Best Sommelier of Europe Contest 2013 in Sanremo, Italy.

ВИННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:
VEP (Valpolicella Education Programm) Uneversita di Verona, 2019, Valpolicella Specialist.
Студент WSET Diploma 4 level, в греческой школе W.S.P.C. 2018-2019, у Мастера Вина MW Konstantinos Lazarakis.
WSET Level 3 Ukrainian Wine & Spirit School U.W.S.S (2016, Киев).
WSET (Wine&Spirits Education Trust) Level 2 (2011, London).
Украинские курсы сомелье “Мастер-Класс”(2004, Киев),
Сомелье с 2004 года.
Работал в киевских ресторанах, открывал и работал около 4х лет в отеле InterContinental Kiev.
Работал с шеф-поварами из Украины, Франции, Италии, Греции, Голландии, Румынии и Индии. Хорошо знает французскую, итальянскую, средиземноморскую, общеевропейскую кухню, рыбу, морепродукты и устрицы.

Алексей Миллер

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-класс «Осьминог с соусом романеско с капустой пакчой (кейл) и обожженными томатами»



О СПИКЕРЕ:
Бренд-шеф компании «METRO Украина», опыт работы на профессиональной кухне – 22 года. Опыт работы бренд-шефом компании «Фигаро кейтеринг», шеф-поваром отеля «Radisson Blu Resort Bukovel», бренд-шефом ресторана «Марракеш», сети пиццерий «IL Molino» и др.

Вячеслав Кельбас

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «От фуд-агрегатора до мобильного приложения. Грамотная автоматизация заказов в заведениях от Restorolla».

О СПИКЕРЕ:

Вячеслав Кельбас — совладелец проекта Restorolla, руководитель международного креативного рекламного агентства MediaCompaider, эксперт по автоматизации бизнеса и инвестициям в недвижимость, продюсер бизнес-ивентов.
Основал первую на Кипре локально-поисковую платформу и организовал Международную встречу бизнес-клубов.
Знает, как автоматизировать процессы в заведениях так, чтобы время работало на вас.

Дмитрий Скосарев

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Воркшопы: Кофейные тренды и Латте арт

О СПИКЕРЕ:
Амбассадор компании Нестле Украина
Национальный тренер компании Нестле Украина.
Участник чемпионатов:
Бариста Классика, Латте -арт, Каппинг.
Судья национальных чемпионатов бариста Бариста Классика
Опыт более 12 лет в кофейной в индустрии.
Передал свой опыт и научил Более 1000 бариста.


Чувствует бизнес со всех сторон:
владельца, работника, дистрибьютора, покупателя.

Андрей Юраго

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Дегустация: «Зитология: соединение пива и гастрономии»



О СПИКЕРЕ:
Основатель проекта «Народный Дегустатор» и «Народный Ресторатор».
Пивной сомелье, член «Ассоциации Сомелье Украины»

Илья Демковский

НА ФЕСТИВАЛЕ:
мастер-класс «Су-вид как сервис-решение на кухне ресторана или Миссия выполнима — отдать курицу за 5 минут»

О СПИКЕРЕ:

Повар в третьем поколении, практик с более чем 18-летним опытом, был операционным шефом в холдинге «!FEST», один из разработчиков ресторанного концепта «Дуже висока кухня» (г. Львов), участвовал в проектах «Dark Kitchen» и «Fasta.City». Сейчас бренд-шеф Кулинарного Центра МХП.

Сергей Шелестов

НА ФЕСТИВАЛЕ:
мастер-класс «Растительная альтернатива мяса в ресторанном меню»

Екатерина Крыжановская

НА ФЕСТИВАЛЕ:
доклад: «Кофе в ресторанном бизнесе. любовь+расчет=гармония успешного бизнеса»

О СПИКЕРЕ:

Екатерина Крыжановская, менеджер по развитию бизнеса кофе в Nestle Professional