Спикеры InRestWinterFest 2021

Вова Ташаев

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Фигачим по полной. Как у нас рождаются рестораны»

 

О СПИКЕРЕ:

Бренд-шеф семьи ресторанов и отелей First Line Group

«Я Вова Ташаев — украинский повар, ресторатор, винный энтузиаст и гастрономический консультант, проживший 20 лет в Израиле.
За моими плечами школа барменского искусства Zman Amiti School в Тель-Авиве, колледж кулинарных искусств Bishulim School, школа сомелье Ramat Hagolan Winery, а так же работа во многих ресторанах Хайфы и Тель-Авива, в том числе в ресторане классической французской кухни “1872” и знаменитом ресторане высокой кухни «Катит».
В 2012 придумал и запустил vip-кейтеринг “Белая Скатерть” — проект выездного ресторанного обслуживания с высокой кухней и коллекционными винами, организовал серию мастер-классов “Кухня не моей бабушки» — о кухнях еврейских диаспор всего мира, а так же занимался винным консалтингом — проводил дегустации, организовывал путешествия на виноградники и помогал формировать частные винные коллекции.

В 2014 году я получил приглашение в Украину от семьи ресторанов и отелей First Line Group, бренд-шефом которой я являюсь на данный момент, и курирую все рестораны семьи: “Любимый Дядя”, “Итальянская Редакция”, “ЖЗЛ” и Eastman в Киеве, а также “Наша Дача”, “Чехов”, “Итальянская Редакция 2” и Gorсafe 16/54 в Харькове.

Побывав в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Бангкоке, Коломбо, Берлине, Барселоне, Стамбуле, Сан-Себастьяне и других кулинарных столицах мира, я могу с уверенность сказать, что нашел свой рецепт вдохновения: “На первое – местный рынок, на второе – семейная пекарня или кондитерская, и на третье – ресторан высокой кухни”.

Марк Зархин

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Каким будет Гость ресторана. Смена предпочтений. Прогнозы и тренды»

О СПИКЕРЕ:

Львовский ресторатор, общественный деятель, совладелец «Kumpel Group».
В 1998 году вместе с партнерами открыл ресторан «Піцца Челентано» во Львове, которая дала старт компании Fast Food System (FFS). Fast Food Systems уже более 20 лет на рынке общественного питания является крупнейшим оператором в сфере ресторанного бизнеса в Украине. За годы своей работы компания Fast Food Systems благодаря системе франчайзинга расширилась до таких ресторанов: «Піца Челентано», «Піца Челентано ristorante», «Картопляна Хата», Café 1, японский ресторан «Япі», а также ресторан-пивоварня «Кумпель», музей-ресторан «Сало», ресторан галицкой кухни «Голодний Микола», «Ресторація Бачевських». Соучредитель Украинской ассоциации франчайзинга, Львовского туристического альянса, Клуба галицкой кухни, общественного объединения «Креативне місто», креативного хаба Lem Station.

Евгений Комаров

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад-консультация «Юридические новости и проверки в ресторанах»

О СПИКЕРЕ:

business developer ЮК “Global Law”, Глава юридического комитета «Украинской ресторанной ассоциации»

Евгений Чернышенко

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад на тему «Как раскрутить сеть ресторанов с помощью креативного маркетинга»

О СПИКЕРЕ:
Основатель сети ресторанов Юджин Бургер. За 2 года с нуля и без опыта открыл в Киеве 9 ресторанов. Сегодня в компании работает более 100 сотрудников. Специалист в маркетинге, креативной упаковке бизнеса и его масштабировании. Самый молодой спикер форума.

Михаил Носалик

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад-консультация «Юридические новости и проверки в ресторанах»

О СПИКЕРЕ:

партнер ЮК “Global law”

Илья Семин

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Пицца — старый новый супертренд.
Илья поделится историей и секретами создания пиццерии Pie Spot: неаполитана на закваске, сицилийский пирог и нью-йоркский слайс.

 

О СПИКЕРЕ:

Шеф-повар и совладелец Tin Tin Food Spot, ремесленной пекарни-пиццерии Pie Spot и первой в Украине аутентичной мексиканской такерии CHICA Poblana.
Со-владелец и главный технолог компании по производству натуральных ферментативов KYIVKRAUT.
Стажировался в пекарне Pfeifle (Фрайбург, Германия), пекарне-пиццерии De Superette (Гент, Бельгия), рамен-шопе Slurp Ramen Joint (Копенгаген, Дания), аутентичном ресторане тайской кухни Bo.Lan (1*Michelin, Бангкок, Тайланд), а также бистро тайской кухни Soul Food Mahanakorn (Бангкок, Тайланд).
Был волонтером на Vild MAD и MAD 6, организованными Рене Редзепи.

Роман Хорзов

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Как раскрутить ресторан в провинции:
— Какие концепции работают
— Как отличить то, что «работает в Киеве» от того, что сработает у вас
— Как правильно начать
— Как открыться и не «потухнуть» через полгода
— Как выживать среди тех, кто платит мало, а хочет много
— Как заработать в ресторанном бизнесе в небольших городах (инвестиции и окупаемость проектов)
— Практические FUCK UP & SUCCESS кейсы с ресторанной жизни провинции

 

О СПИКЕРЕ:

Бизнесмен-ресторатор, бизнес-тренер, инвестор и управленец заведений в сфере развлечений, питания и услуг.
В бизнесе с 2007 года.
Суммарный практический опыт — более 50 реализованных проектов по всей Украине, 70% из которых созданы и успешно функционируют в городах до 300 тыс. населения.
На данный момент — управленец и совладелец 7-и собственных заведений в сфере HoReCa в Украине и Польше (Варшава).
Параллельно привлечен к реализации других проектов на консалтинговой основе.
Автор собственной методики обучения персонала любого звена от официанта до управляющего. Практический опыт проведенных тренингов — более 500 часов.

Натали Бышовец

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад «Топ-10 инструментов операционного директора по повышению эффективности работы заведения/сети»

 

О СПИКЕРЕ:
Операционный директор сети «ПРИВЕТов» Михаила и Даши Кацуриних.
• 19 лет опыта в ресторанном деле
• с 2003 года — официант
• с 2010 — менеджер-управляющий
• Рестораны The, Beef, 36По (Львов), сеть ПРИВЕТ
• Сейчас операционный директор сети кафе с аутентичной азиатской едой Михаила и Даши Кацуриних
«Горжусь работой над запуском мощного шестиэтажного ресторана в сердце Львова -«36По». С командой вела проект от начала и до открытия. Сейчас создаем империю вкусных и красивых ПРИВЕТов. К нам приходят за впечатлениями, и в этом мы находим смысл существования — делать город и жизнь его обитателей интереснее, вкуснее и красивее»

Ольга Йолтуховская

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад Эффективное управление: WTF ?! (Управленческий аудит)
Этап 1. Проведение финансово-экономического анализа
— Проверка калькуляций
— Анализ выручки по сравнению с другими периодами
— Анализ наценки по группам и отдельно
— Анализ структуры продаж. АВС
— анализ операционной структуры в разрезе статей расходов
— Анализ оборачиваемости товара. Отчет по товарным остаткам. Определение оборачиваемости товара в дням и соблюдение норм. Листы заготовок. Отчет о среднедневном расходе товара
— Анализ списаний и сверка с Stop, Go, Hot листами. Правила FIFO
— анализ доли Недостач / Излишков товара к соотношению себестоимости реализованных товаров. Внезапные, точечные инвентаризации. Выявление неучтенных товаров
— анализ удаленных позиций в чеках, время открытия и закрытия, структура чеков
— Анализ кредиторской задолженности, динамика, соотношение к остатку товара на складе. (В идеале 50%)
Этап 2. Анализ закупочных цен
— Проверка закупочных цен и поставщиков
Этап 3. Проведение аудита денежных средств
— Касса кассира. внезапные проверки
— Сейф директора. внезапные проверки
— Сверка данных бух. учетной программы по расчетным счетам с данными ИБД (информационной базы данных)
— Сверка выданных средств за отчетный период (собственный поставщик, поставщики) с фактически выданным. Сверки с поставщиками товаров и услуг
— корректность ведения финансовой отчетности подотчетного лица (бухгалтер, руководитель, поставщик)
Этап 4. Проверка корректности и своевременности внесения первичных документов в программу экономистом, бухгалтером

 

О СПИКЕРЕ:
Big mama в консалтинговом агентстве Big Mama Business Solutions.
В сфере HoReCa с 2002 года.
Профессионально занимается консалтингом с 2013 года.
Разработала и масштабировала более 500 бизнесов.
Принимала участие в разработке проектов и бизнесов: Lviv Croissants, Хинкальня, Elite Club, Celentano Ristorante, tickets.ua, Valesto, Vertuta, Сыроварня Иберия, Селедочные от Черноморки, Анчоусные от Черноморки, FloorBest и многие другие
Ольга внедряет программы:
Стандартизация в HoReCa, описание бизнес-процессов;
Диагностика бизнеса перед масштабированием;
Масштабирование продукта под ключ франчайзинг, экспорт, private label, retail, развитие представительств и дилерских сетей;
Разработка концепций и брендинг;
Аудит и санация в ресторане. Управление цифрами;
Тренинги для руководителей и линейного персонала.

 

Сергей Байсаревич

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-класс: «Как привлечь гостя в ресторан с авторской едой?»

О СПИКЕРЕ:
Известный шеф-повар, который своим творческим путём доказывает, что авторская кухня в нашей стране пользуется спросом, её понимают, хотят пробовать и возвращаться, чтобы получить новые кулинарные впечатления.
Сергей в кулинарии 17 лет, 13 из которых работает шеф-поваром.
В кулинарных кругах знают, если за дело берётся Байсаревич — ресторан будет успешным.
В частности, «Barvy» — ресторан современной украинской кухни, пять лет подряд становился финалистом Национальной ресторанной премии «Соль» и её победителем.
«Fenix Asia» — паназиатский ресторан, который недавно открыл свои двери для гостей , уже успел завоевать расположение любителей интересных вкусовых сочетаний, и в который, без предварительного резерва достаточно сложно попасть.
Недавно Сергей вместе с командой Fenix установил рекорд Украины, создав самое большое панно из 6000 суши, в виде птицы феникс — логотипа заведения.
Сергей много путешествует, чтобы быть в курсе мировых тенденций в кулинарии, шеф повышал квалификацию в Баскском кулинарном центре, он спикер многих кулинарных ивентов, судья кулинарных конкурсов. Организовывает и проводит кулинарные мастер-классы.
Занимается гастроконсалтингом.
На вопрос: «Что самое важное в ресторане ?» — Шеф всегда отвечает:
«Привлекайте гостей вкусом еды и особенной атмосферой, а потом всеми остальными составляющими».

Леся Сухенко

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад «Как выбрать оборудование для ресторана (плюсы, минусы, подводные камни)».
О СПИКЕРЕ:
Руководитель отдела проектных продаж компании Новый Проект. 10 лет работы в сфере оснащения ресторанов технологическим оборудованием.

Алексей Гижко

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад «Современные винные тренды на юге Франции»
О СПИКЕРЕ:
Главный Сомелье METRO Cash&Carry Ukraine 2015- по настоящее время.
Лучший Сомелье Украины 2014 (BEST SOMMELIER of UKRAINE 2014 года by Association Sommelier of Ukraine (member ASI)).
Член Ассоциации Сомелье Украины (АСУ).
Представлял Украину на Чемпионате Мира и Чемпионате Европы.
Candidate from Ukraine at 14th Contest of The World Best Sommelier 2013,Tokyo, Japan.
Candidate from Ukraine at Best Sommelier of Europe Contest 2013 in Sanremo, Italy.

ВИННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:
VEP (Valpolicella Education Programm) Uneversita di Verona, 2019, Valpolicella Specialist.
Студент WSET Diploma 4 level, в греческой школе W.S.P.C. 2018-2019, у Мастера Вина MW Konstantinos Lazarakis.
WSET Level 3 Ukrainian Wine & Spirit School U.W.S.S (2016, Киев).
WSET (Wine&Spirits Education Trust) Level 2 (2011, London).
Украинские курсы сомелье “Мастер-Класс”(2004, Киев),
Сомелье с 2004 года.
Работал в киевских ресторанах, открывал и работал около 4х лет в отеле InterContinental Kiev.
Работал с шеф-поварами из Украины, Франции, Италии, Греции, Голландии, Румынии и Индии. Хорошо знает французскую, итальянскую, средиземноморскую, общеевропейскую кухню, рыбу, морепродукты и устрицы.

Виталий Гуралевич

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-класс «Оптимизация фудкоста»

О СПИКЕРЕ:
Бренд-шеф ресторана «Хата» в Черновцах. У Виталия больше 11 лет опыта работы в гастрономии. Является кулинарным экспертом на телеканале СТБ, членом Ассоциации шеф-поваров Украины, членом жюри Национальной ресторанной премии «СОЛЬ 2020». Кроме того, Виталий учился в Баскском кулинарном центре (Сан-Себастьян, Испания) и кулинарной школе «Ферранди» в Париже. ⠀
Заведения «Самогонной Ресторации» (Тернополь), где Виталий работал в должности бренд-шефа до начала работы в ресторане «Хата», занимали топовые позиции во многих гастрономических рейтингах: «Лучший ресторан украинской кухни», «Лучший пивной ресторан» по выбору жюри Национальной ресторанной премии СОЛЬ, дважды отмечен программой «Ревизор», ТОР-100 лучших ресторанов Украины. Кроме того, Виталий снимался в качестве эксперта в программе «Тайный агент» на «Новом канале».

Алексей Миллер

НА ФЕСТИВАЛЕ:
мастер-класс «Азиатские мотивы в европейской кухне»:
1) Медальоны из бельгийской телятины с капустой пак чой и соусом сливочный Унаги
2) Спрингролы МETRO Сhef со спайси соусом



О СПИКЕРЕ:
Бренд-шеф компании «METRO Украина», опыт работы на профессиональной кухне – 22 года. Опыт работы бренд-шефом компании «Фигаро кейтеринг», шеф-поваром отеля «Radisson Blu Resort Bukovel», бренд-шефом ресторана «Марракеш», сети пиццерий «IL Molino» и др.

Дмитрий Скосарев

НА ФЕСТИВАЛЕ:
1) Мастер-классы:
Мастер-класс 19.05: Buondi Latte Art Show. Новый тренд в мире кофе. Очень эффектная подача напитка, простота в приготовлении. Вау-эффект.
Программа класса:
Бариста вместе с участниками проводит экспресс мастер-класс по работе с молоком. Участники научатся взбивать ИДЕАЛЬНУЮ глянцевую пену.
Бариста вместе с участниками рисуют на молочной пене с помощью топингов рисунки используя техники Латте арт, Этчинг и Питчинг
Buondi Rainbow 🌈 Латте Арт с помощью пищевых красителей.


Мастер-класс 20.05: Buondi Summer coffee Edition vol.1
Программа класса:
Презентация публике новых трендовых холодных напитков на основе эспрессо Buondi и топингов и сиропов:
— Ice Latte macchiato Buondi
— Ice Nesquick Buondi (Ice Mokka)
— Ice Nesquick
— Espresso Tonic Buondi
— Cherry Milki Ice Buondi
— Orange iced Coffee Buondi.
Участники вместе с бариста готовят вкусный холодный кофе.
Бариста делает идеальный эспрессо, а участники смешивают ингредиенты в правильных пропорциях соблюдая рецептуры приготовления.


2. Презентация Классического Меню на основе кофе Buondi Supreme (100% арабика) и растительного молока 3 поколения.

О СПИКЕРЕ:
Амбассадор компании Нестле Украина
Национальный тренер компании Нестле Украина.
Участник чемпионатов:
Бариста Классика, Латте -арт, Каппинг.
Судья национальных чемпионатов бариста Бариста Классика
Опыт более 12 лет в кофейной в индустрии.
Передал свой опыт и научил Более 1000 бариста.


Чувствует бизнес со всех сторон:
владельца, работника, дистрибьютора, покупателя.

Андрей Юраго

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Дегустация: «Зитология: соединение пива и гастрономии»



О СПИКЕРЕ:
Основатель проекта «Народный Дегустатор» и «Народный Ресторатор».
Пивной сомелье, член «Ассоциации Сомелье Украины»