Спикеры InRestWinterFest 2021

Вова Ташаев

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад «Фигачим по полной. Как у нас рождаются рестораны»

 

О СПИКЕРЕ:

Бренд-шеф семьи ресторанов и отелей First Line Group

«Я Вова Ташаев — украинский повар, ресторатор, винный энтузиаст и гастрономический консультант, проживший 20 лет в Израиле.
За моими плечами школа барменского искусства Zman Amiti School в Тель-Авиве, колледж кулинарных искусств Bishulim School, школа сомелье Ramat Hagolan Winery, а так же работа во многих ресторанах Хайфы и Тель-Авива, в том числе в ресторане классической французской кухни “1872” и знаменитом ресторане высокой кухни «Катит».
В 2012 придумал и запустил vip-кейтеринг “Белая Скатерть” — проект выездного ресторанного обслуживания с высокой кухней и коллекционными винами, организовал серию мастер-классов “Кухня не моей бабушки» — о кухнях еврейских диаспор всего мира, а так же занимался винным консалтингом — проводил дегустации, организовывал путешествия на виноградники и помогал формировать частные винные коллекции.

В 2014 году я получил приглашение в Украину от семьи ресторанов и отелей First Line Group, бренд-шефом которой я являюсь на данный момент, и курирую все рестораны семьи: “Любимый Дядя”, “Итальянская Редакция”, “ЖЗЛ” и Eastman в Киеве, а также “Наша Дача”, “Чехов”, “Итальянская Редакция 2” и Gorсafe 16/54 в Харькове.

Побывав в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Бангкоке, Коломбо, Берлине, Барселоне, Стамбуле, Сан-Себастьяне и других кулинарных столицах мира, я могу с уверенность сказать, что нашел свой рецепт вдохновения: “На первое – местный рынок, на второе – семейная пекарня или кондитерская, и на третье – ресторан высокой кухни”.

Александр Мусатов

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Мастер-класс и практика Александра Мусатова «Микрообучение в ресторане: обучаем молодежь в стиле TikTok»
Мастер-класс по самому трендовому подходу к обучению персонала. Разберем недостатки привычных инструментов обучения, познакомимся с методами и подходами к эффективному обучению сотрудников.
1.Что такое микрообучение;
2.Как сейчас учим персонал;
3.Недостатки существующей системы;
4.Преимущества микрообучения;
5.Области применения микрообучения;
6.Составляющие элементы микрообучения;
7.Платформы и решения для микрообучения;
8.Практика:
— Определим цель обучения;
— Заполним карту обучения;
— Определим перечень программ обучения;
— Определим набор микрокурсов;
— Опишем один микрокурс;
— Сделаем заготовку микрокурса.

 

О СПИКЕРЕ:

Со-владелец True Burger Bar и Hedrick’s bar. Киев.
Ресторанный консультант. В ресторанном бизнесе с 1998 года. С 2002 года стоял у истоков формирования Учебного центра крупной ресторанной компании. С 2005 года тренер-консультант в сфере HoReCa. Автор обучающих семинаров по операционному менеджменту ресторанов, управлению кухней, управлению персоналом. Разработчик Системы стандартизации ресторанов. Создатель учебников для сотрудников ресторанов. Ведущий отраслевых конференций и форумов, авторских мастер-классов. За время своей практики обучил более 3000 рестораторов и провел десятки консалтинговых проектов по операционному аудиту и стандартизации ресторанов.

Евгений Комаров

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад-консультация «Юридические новости и проверки в ресторанах»

О СПИКЕРЕ:

business developer ЮК “Global Law”, Глава юридического комитета «Украинской ресторанной ассоциации»

Анна Каткова

НА ФЕСТИВАЛЕ:

БОЛЬШИЕ ЦЕЛИ РЕСТОРАНА 2021.
Командная стратегическая сессия, которая изменит ваш бизнес.
От стратегии к тактике и задачам.
От целей к метрикам. План работ на год по месяцам, бюджеты и ресурсы.
Не придумывайте KPI для ключевых сотрудников — вы вместе увидите их «на бумаге».

 

О СПИКЕРЕ:

Со-владелец True Burger Bar и Hedrick’s bar, Киев.

Михаил Носалик

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Доклад-консультация «Юридические новости и проверки в ресторанах»

О СПИКЕРЕ:

партнер ЮК “Global law”

Илья Семин

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Пицца — старый новый супертренд.
Илья поделится историей и секретами создания пиццерии Pie Spot: неаполитана на закваске, сицилийский пирог и нью-йоркский слайс.

 

О СПИКЕРЕ:

Шеф-повар и совладелец Tin Tin Food Spot, ремесленной пекарни-пиццерии Pie Spot и первой в Украине аутентичной мексиканской такерии CHICA Poblana.
Со-владелец и главный технолог компании по производству натуральных ферментативов KYIVKRAUT.
Стажировался в пекарне Pfeifle (Фрайбург, Германия), пекарне-пиццерии De Superette (Гент, Бельгия), рамен-шопе Slurp Ramen Joint (Копенгаген, Дания), аутентичном ресторане тайской кухни Bo.Lan (1*Michelin, Бангкок, Тайланд), а также бистро тайской кухни Soul Food Mahanakorn (Бангкок, Тайланд).
Был волонтером на Vild MAD и MAD 6, организованными Рене Редзепи.

Роман Хорзов

НА ФЕСТИВАЛЕ:

Как раскрутить ресторан в провинции:
— Какие концепции работают
— Как отличить то, что «работает в Киеве» от того, что сработает у вас
— Как правильно начать
— Как открыться и не «потухнуть» через полгода
— Как выживать среди тех, кто платит мало, а хочет много
— Как заработать в ресторанном бизнесе в небольших городах (инвестиции и окупаемость проектов)
— Практические FUCK UP & SUCCESS кейсы с ресторанной жизни провинции

 

О СПИКЕРЕ:

Бизнесмен-ресторатор, бизнес-тренер, инвестор и управленец заведений в сфере развлечений, питания и услуг.
В бизнесе с 2007 года.
Суммарный практический опыт — более 50 реализованных проектов по всей Украине, 70% из которых созданы и успешно функционируют в городах до 300 тыс. населения.
На данный момент — управленец и совладелец 7-и собственных заведений в сфере HoReCa в Украине и Польше (Варшава).
Параллельно привлечен к реализации других проектов на консалтинговой основе.
Автор собственной методики обучения персонала любого звена от официанта до управляющего. Практический опыт проведенных тренингов — более 500 часов.

Натали Бышовец

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад «Топ-10 инструментов операционного директора по повышению эффективности работы заведения/сети»

 

О СПИКЕРЕ:
Операционный директор сети «ПРИВЕТов» Михаила и Даши Кацуриних.
• 19 лет опыта в ресторанном деле
• с 2003 года — официант
• с 2010 — менеджер-управляющий
• Рестораны The, Beef, 36По (Львов), сеть ПРИВЕТ
• Сейчас операционный директор сети кафе с аутентичной азиатской едой Михаила и Даши Кацуриних
«Горжусь работой над запуском мощного шестиэтажного ресторана в сердце Львова -«36По». С командой вела проект от начала и до открытия. Сейчас создаем империю вкусных и красивых ПРИВЕТов. К нам приходят за впечатлениями, и в этом мы находим смысл существования — делать город и жизнь его обитателей интереснее, вкуснее и красивее»

Павел Кожухар

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад «Будущее доставки еды»

 

О СПИКЕРЕ:
Директор по маркетингу Domino’s (рынки Украины и Беларуси).
Павел с 2015 года и до сегодня работает в компании Domino’s. За это время компания выросла с 21 пиццерии в Киеве до 87 пиццерий в 13 городах Украины и Беларуси. Компания трансформировалась из сети пиццерий в фудтех-проект и продолжает активно трансформироваться далее. В мире бренд является абсолютным лидером по продаже пиццы, годовой оборот компании составляет 14.2 млрд долларов США. Ранее Павел руководил маркетингом и интернет-проектами в Группе компаний «НИКО».

 

Сергей Байсаревич

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-класс

О СПИКЕРЕ:
Опыт работы в сфере кулинарии 17 лет, 13 из которых работает шеф-поваром.
Шеф-повар ресторана Fenix Asia
В прошлом шеф ресторана Barvy, который пять лет подряд становился финалистом премии «Соль» в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» и победил в данной номинации в 2017 году.
Сооснователь «Первой украинской лаборатории FoodPairing»
В 2016 году, совместно с бар-менеджером разработали серию ужинов в стиле фудпейринг.
Предпочитает работать в технике fusion, любит экспериментировать с нестандартными вкусовыми сочетаниями.
Повышал квалификацию в Basque Culinary Centre 2018. Участник и спикер многочисленных кулинарных ивентов , среди них InRestFest, Bestchef, FontegroExpo, ChefsOnly, LvivChefsForum. Судья кулинарных конкурсов (Киев, Тернополь, Харьков, Одесса)
Организовывает и проводит кулинарные мастер-классы. Занимается гастроконсалтингом

Леся Сухенко

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Доклад (дополняется…)
О СПИКЕРЕ:
Руководитель отдела проектных продаж компании Новый Проект. 10 лет работы в сфере оснащения ресторанов технологическим оборудованием.

Алексей Гижко

Украина

О СПИКЕРЕ:
Главный Сомелье METRO Cash&Carry Ukraine 2015- по настоящее время.
Лучший Сомелье Украины 2014 (BEST SOMMELIER of UKRAINE 2014 года by Association Sommelier of Ukraine (member ASI)).
Член Ассоциации Сомелье Украины (АСУ).
Представлял Украину на Чемпионате Мира и Чемпионате Европы.
Candidate from Ukraine at 14th Contest of The World Best Sommelier 2013,Tokyo, Japan.
Candidate from Ukraine at Best Sommelier of Europe Contest 2013 in Sanremo, Italy.

ВИННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:
VEP (Valpolicella Education Programm) Uneversita di Verona, 2019, Valpolicella Specialist.
Студент WSET Diploma 4 level, в греческой школе W.S.P.C. 2018-2019, у Мастера Вина MW Konstantinos Lazarakis.
WSET Level 3 Ukrainian Wine & Spirit School U.W.S.S (2016, Киев).
WSET (Wine&Spirits Education Trust) Level 2 (2011, London).
Украинские курсы сомелье “Мастер-Класс”(2004, Киев),
Сомелье с 2004 года.
Работал в киевских ресторанах, открывал и работал около 4х лет в отеле InterContinental Kiev.
Работал с шеф-поварами из Украины, Франции, Италии, Греции, Голландии, Румынии и Индии. Хорошо знает французскую, итальянскую, средиземноморскую, общеевропейскую кухню, рыбу, морепродукты и устрицы.

Виталий Гуралевич

НА ФЕСТИВАЛЕ:
Мастер-класс (тема уточняется…)

О СПИКЕРЕ:
Бренд-шеф ресторана «Хата» в Черновцах. У Виталия больше 11 лет опыта работы в гастрономии. Является кулинарным экспертом на телеканале СТБ, членом Ассоциации шеф-поваров Украины, членом жюри Национальной ресторанной премии «СОЛЬ 2020». Кроме того, Виталий учился в Баскском кулинарном центре (Сан-Себастьян, Испания) и кулинарной школе «Ферранди» в Париже. ⠀
Заведения «Самогонной Ресторации» (Тернополь), где Виталий работал в должности бренд-шефа до начала работы в ресторане «Хата», занимали топовые позиции во многих гастрономических рейтингах: «Лучший ресторан украинской кухни», «Лучший пивной ресторан» по выбору жюри Национальной ресторанной премии СОЛЬ, дважды отмечен программой «Ревизор», ТОР-100 лучших ресторанов Украины. Кроме того, Виталий снимался в качестве эксперта в программе «Тайный агент» на «Новом канале».

Алексей Миллер

НА ФЕСТИВАЛЕ:
мастер-класс:
1) Медальоны из бельгийской телятины с капустой пак чой и соусом сливочный Унаги
2) Спрингролы МETRO Сhef со спайси соусом



О СПИКЕРЕ:
Бренд-шеф компании «METRO Украина», опыт работы на профессиональной кухне – 22 года. Опыт работы бренд-шефом компании «Фигаро кейтеринг», шеф-поваром отеля «Radisson Blu Resort Bukovel», бренд-шефом ресторана «Марракеш», сети пиццерий «IL Molino» и др.