Інтернет Магазин – Ресторатор

Ресторатор №1-2/2020 (печатная версия)

Артикул PW1JFG3E
250 грн
На складі
1
Деталі товару
Погоня за трендами: да или нет?

Каждый день с экранов смартфонов мы видим тысячи материалов на тему тенденций, которым нужно непременно следовать, если хочешь быть «в струе», привлекать гостей и зарабатывать больше.

Следим ли мы за трендами? Несомненно. Но хотелось бы отметить, что в свою очередь мы также запустили некоторые тренды для столичного ресторанного рынка. Ресторан «Пантагрюэль» показал настоящую Италию, Napule — пиццу, «Шоти» — Грузию, Adelle — Израиль.

Ежегодно аналитики и СМИ выдают нам списки с трендами в ресторанной сфере и еде, которые будут актуальны в ближайшее время. И нам очень важно читать такие прогнозы. Кроме того, зачастую мы общаемся с этими критиками, но все же опираемся на свою собственную позицию. Ведь лицо и дух наших ресторанов — это мы, а не чьи-либо ожидания и прогнозы.

Несмотря на то, что у нас много ресторанов и все они разные, мы не пытаемся занять все ниши и придерживаться всех трендов рынка. Но там, где мы есть, мы хотим быть убедительными. Если тренд нам претит, то мы в любом случае не сможем передать его гостям в правильной форме. Бизнес и любовь через силу — нерабочая конструкция.

Ввиду засилья информации, прежде всего раздражает тенденция погони за трендами. Очень часто рестораторы вместо того, чтобы показать себя и передать гостю свою любовь к еде, к вину, к географии, стараются удовлетворить ожидаемые предпочтения гостей. И это сразу чувствуется. Важно помнить, что погоня за трендами и яростное желание быть на пике популярности не должны выходить за рамки здравого смысла. Баланс в этом вопросе можно соблюдать, полагаясь исключительно на свой опыт и интуицию.

Не стоит забывать, что тренды задают сами люди и те, кто первыми их распознают и поддерживают. Это не статистика, а реальные мнения реальных людей.
Евгений и Сергей Гусовские, рестораторы


Горячее

Ресторанные новости
Конгресс или фестиваль: куда поехать в 2020 году?
Открытие
Чернигов
Мероприятие
Как прошел Большой практикум

Тренд

Главные фуд-тренды 2020 года

Новая эра дизайна: главные тренды hospitality

5 коктейльных трендов в 2020 году

Развитие
Шеф-повар Кристина Бауэрман: о мечтах, целях и любимых техниках

Главное — участие: как попасть на кулинарный конкурс

Научный подход: физика и химия на кухне

Формат

«Хлебный» всему голова

Персонал

Сложные кадры: что тормозит работу ресторана

Как избежать текучки кадров: 10 принципов управления персоналом

Тарелка

Пост принял: идеи для меню

Бар
Слабоалкогольные коктейли: новая барная тенденция
Збережіть цей продукт на потім