Інтернет Магазин – Ресторатор

Ресторатор №11/2019 (печатная версия)

Артикул 84915
250 грн
На складі
1
Деталі товару
Украина на гастрономической карте Европы
Тот факт, что украинский ресторан «Итальянская Редакция» получил международную ресторанную премию «Пальмовая ветвь», да еще и занял второе место наравне с другими европейскими заведениями, приближает нас к заветной мечте. А моя мечта и главная миссия как партнера и соорганизатора украинской версии «Пальмовой ветви» — сделать так, чтобы Украина заняла стабильную позицию на гастрономической карте Европы, став обязательным пунктом посещения в туристических гидах.

Даже если не брать во внимание мою профессиональную деятельность, скажу объективно: наши заведения достойны посещения и того, чтобы ради них приехать в Украину. В том же Киеве мы можем с легкостью выбрать не менее 30 заведений, причем разных форматов, которые стоит обязательно посетить. Поэтому все наши активности (форумы, мастер-классы, лекции, гастроэкскурсии, издательская деятельность) направлены на то, чтобы развивать ресторанный бизнес в Украине и делать его все более конкурентоспособным. Мы, с одной стороны, знакомим наших рестораторов с современными подходами в этой сфере, а с другой — с гордостью представляем украинские заведения европейцам и потенциальным гостям из других стран.

Узнаваемость отечественных рестораторов позволяет им смело выходить на международный рынок. Так, около месяца назад мы принимали делегацию рестораторов из Бельгии, которые провели в Киеве три дня и были в восторге от похода по столичным заведениям и общения с нашими рестораторами. Гости потом поделились с европейскими коллегами своим позитивным опытом посещения Украины. И когда финалисты премии в лице Димы Запорожца, Вовы Ташаева и Максима Храмова прибыли в Германию на церемонию вручения «Пальмовой ветви», их воспринимали уже не как чужаков, а как полноправных участников.

А это значит, что одна из целей организации украинской «Ветви» достигнута. Формируется позитивный профессиональный имидж Украины, наблюдается устойчивый интерес к нам и, как следствие, увеличивается туристический поток из других стран.


София Коломыцева, издатель журнала «Ресторатор»,
соорганизатор мероприятий для ресторанного рынка:
Фестиваль InRestFest, RestArt Show и других


Горячее
Ресторанные новости
Открытие
Херсон
Мероприятие
InRestForum’19 и CulinArt: 3-дневный марафон по ресторанному делу
Развитие
Кондитер и шеф-повар: выгодный союз
Как проверить концепцию заведения на целостность
Суперкнига: что читают повара?
Формат
Пиццерия: особенности управления форматом
Тренд
Главные тренды в пицце сейчас и завтра
Маркетинг
Организация и контроль эффективной работы маркетинг-команды
Управление
Пир горой: организация банкета в ресторане
Дегустационный зал: испанские и немецкие вина
Ресторан «Пантагрюэль»: секреты долголетия
Современные подходы к организации буфетной линии
Финансовый менеджмент: как оценить ресторан
Персонал
Учимся общаться с командой. Собрание смены
Психолог в команде
Тарелка
Мини-пароконвектоматы: все дело в размере
Рецепты. На зубок: фуршетные блюда
Бар
Osborne: истина в быке
Украинское вино: истина где-то рядом
Збережіть цей продукт на потім