Інтернет Магазин – Ресторатор

Ресторатор №5/2019 (печатная версия)

Артикул 8456892
250 грн
На складі
1
Деталі товару
Пищевая безопасность — путь прогресса для ресторанного бизнеса
Я уверен, что необходимо вводить стандарты пищевой безопасности в ресторанах. Да, это сложный путь, он требует запаса прочности, потому что во время внедрения этих систем (по моему личному опыту) теряется как минимум 30% команды. Вся процедура требует дисциплины и усилий, не все к этому готовы. Но, несмотря на все сложности, это единственный верный путь для ресторанов. Пищевая безопасность дает лучшее качество продукта с точки зрения вкуса и позволяет пользоваться двумя системами — дисциплинарными практиками и управлением полуфабрикатами, что, в свою очередь, делает ресторан более эффективным. И эти стандарты важно не только внедрить, но и контролировать их соблюдение как внутренними службами, так и с привлечением внешнего аудита. Безопасность важна всем сторонам этого процесса: гостям, инвесторам, шефам и директорам заведений. В самых демократичных странах мира с очень хорошо развитым ресторанным рынком подходят к этому вопросу однозначно и бескомпромиссно. Вы не откроете там заведение, пока инспектор не выдаст соответствующее разрешение. Там нет коррупции (как и карательных мер), а можно лишь пройти (или не пройти) процедуру проверки до определенного уровня — С, В или А.
Но для заведений — это вопрос репутации, потому что общество знает, что это такое, и в ресторан с отличительным знаком С или В просто не будут ходить гости. Если говорить про развитие общества в нашей стране, то, на мой взгляд, стоит вводить нечто подобное и сделать публичным наличие или отсутствие у ресторана сертификатов пищевой безопасности. Сейчас у нас вводятся стандарты HACCP, но пока очень медленно и непросто. Тем не менее, я — за честный подход в этом вопросе. Очень важно выполнить все требования и пройти этот путь до конца самостоятельно и без компромиссов. За этим —прогресс и эволюция ресторанного бизнеса.

Тарас Середюк, выпускник Международного института бизнеса, известный спикер и бизнесмен, учредитель и идейный вдохновитель Украинского ресторанного холдинга, куда входят сети ресторанов MAFIA, CASTA, Georgia, NAM, BAO, Brilliant Bar, «Якитория».


Горячее

Путешествие по итальянской Ривьере, рестораны Лигурии

Большой практикум по эффективному управлению рестораном

Открытие

Днепр

Развитие

Диджитализация

Сервисы доставки еды

Язык тела – как понять гостя без слов

Формат

Белый Налив - История успеха

Тренд на фуд-холлы

100 років тому вперед – новая жизнь украинской кухни

Управление

Анализ обязанностей руководителя ресторана

Практические советы экспертов по НАССР

Персонал

Текучка персонала – как с ней бороться

Тарелка

Смузи, eat and drink

Сезон барбекю – рецепты соусов и маринадов к блюдам на гриле

Бар

Акцент на легкость – трендовые вина на выставке Vinitaly 2019

Итальянский аперитив по-украински

Альтернативное молоко – кофейные напитки на растительном молоке в ресторанах

Книжный магазин

Збережіть цей продукт на потім